Исследование: треть мобильных пользователей смотрит видеорекламу с полным вниманием

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

14.05.2020 > 10:50
Исследование: треть мобильных пользователей смотрит видеорекламу с полным вниманием
Фото: Shutterstock
С полным вниманием рекламные видеоролики смотрит примерно треть пользователей на мобильных устройствах и около четверти — на десктопе. Также на мобильных устройствах пользователи значительно реже сознательно отказываются от просмотра рекламы, то есть намеренно пропускают или пролистывают ролики, говорится в исследовании компании Dentsu Aegis Network.

В ходе анализа изучалась in-stream- (внутри видеоконтента) и out-stream-видеореклама (в окружающем контенте). Авторы исследования выделили три типа внимания: полное (зрительный контакт от 3 секунд без отвлечения на другой контент), фоновое (контакт менее 3 секунд или при наличии отвлекающих факторов, таких как чтение текста) и отсутствующее (сквозное пролистывание, полное отсутствие взгляда или зрительный контакт менее 1 секунды), пишет Sostav.

Видеореклама привлекает преимущественно фоновое внимание, отмечают исследователи. Несмотря на то, что в in-stream-форматах выше уровень полного внимания, он нестабилен — доля полного внимания снижается после просмотра двух рекламных роликов.

Аудитория, которая уже является потребителем рекламируемого бренда, лучше вовлекается в видеорекламу и чаще смотрит ее с полным вниманием (его доля на треть выше, чем отсутствующего и фонового внимания). Более того, если бренд знаком зрителю, то вероятность досмотра ролика до конца и возвратов к рекламе (пользователь пролистал рекламу, но затем вернулся к ней) гораздо выше.

На десктопе значительный рост запоминаемости видеорекламы дает полное внимание. Тесты также показали, что активное игнорирование рекламы (пропуск или пролистывание) работает на запоминаемость лучше, чем отсутствующее внимание (когда пользователь закрыл, заблокировал или скрыл рекламу).

«Внимание — это та метрика, которая наиболее широко отражает человеческое восприятие рекламы. По этой причине мы верим в ценность этого параметра в качестве новой медиавалюты, позволяющей привести различные форматы к единой системе координат», — комментирует директор по развитию продуктов Dentsu Aegis Network Наталья Кузьмина.

Исследование Attention Economy Russia призвано оценить восприятие видеорекламы на телевидении и цифровых платформах. Пилотный проект реализован с UX-лабораторией Mail.ru Group и Synopsis Group и посвящен измерению внимания в интернете.

Ранее сообщалось, что рекламная выручка YouTube в I квартале 2020 года составила $4,04 млрд — на 33% больше, чем за аналогичный период года прошлого.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться