img29 апреля 2020 в 14:27

В I квартале YouTube заработал на рекламе более $4 млрд

Рекламная выручка видеохостинга YouTube в I квартале 2020 года составили $4,04 млрд. Это на 33% больше, чем за аналогичный период года прошлого, когда эта статья доходов принесла платформе $3,03 млрд.

Такие данные следуют из официального отчета холдинга Alphabet, в который входят YouTube и Google. При этом финансовый директор Alphabet Рут Порат (Ruth Porat) отметила, что несмотря на хорошие общие показатели в январе и феврале, в марте холдинг зафиксировал «значительное снижение темпов роста рекламных доходов» по сравнению с прошлым годом, пишет Variety. В частности, темпы роста рекламной выручки YouTube к концу месяца составили менее 10%.

Рут Порат также рассказала, что если реклама, направленная на стимулирование сбыта (direct-response advertising) демонстрировала значительный рост в течение всего квартала, то на имиджевую рекламу (brand advertising) к середине марта начали оказывать влияние сдерживающие факторы. Топ-менеджер Alphabet считает, что II квартал 2020 года будет трудным для рекламного бизнеса холдинга. Она ожидает, что этот сегмент будет восстанавливаться, как только мировая экономика нормализуется после пандемии, но не стала называть сроки, когда это может произойти, сославшись на большое число переменных.

Выручка всего Alphabet в прошлом квартале составила $41,16 млрд, а чистая прибыль — $6,84 млрд.

Ранее компания Yoola подсчитала, что доходы российских YouTube-блогеров в марте-апреле упали на 40%.  

_________________________
#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий