Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Рекламные доходы YouTube-блогеров упали на 40%

27.04.2020 > 10:34
Рекламные доходы YouTube-блогеров упали на 40%
Фото: Shutterstock
Снижение доходов российских YouTube-блогеров в марте-апреле составило до 40% в долларах. При этом рост их аудитории продолжается, говорится в докладе компании Yoola.

В марте цена за тысячу показов (CPM) упала за март на 26% в долларах и на 13% в рублях, при этом число монетизированных просмотров видео, то есть таких, в которых была хотя бы одна реклама, выросло всего на 8%. Общее количество просмотров в русскоязычном YouTube выросло за тот же период на 27%, а время смотрения — на 23%. В апреле просмотры продолжают расти, а CPM, по данным отдельных создателей контента, снизился на 40% в долларах, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Yoola. 

Среди рекламодателей больше всех сократили бюджет на размещения у блогеров компании, занимающиеся товарами повседневного спроса, говорит PR-директор сервиса Epicstars Юлия Магась. При этом некоторые онлайн-сервисы, в том числе из сферы образования, увеличили затраты на такую рекламу на 20-30%. Но даже это не может компенсировать падение доходов в целом.

По словам руководителя российского подразделения Admitad Анны Гидирим, у блогеров-геймеров падение выручки от рекламы на YouTube составило за последний месяц 30–50%, хотя трафик вырос и у них — в целом по рынку на 15–30%.

Во время карантина выросла доля просмотров со Smart TV, отметила руководитель команды стратегических менеджеров Yoola Светлана Скряпкина. Светлана Скряпкина.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».