«Триколор ТВ»

Исследование: видео занимает более 60% от общего объема интернет-трафика

13.09.2019 > 17:12
Исследование: видео занимает более 60% от общего объема интернет-трафика
Фото: BobQuest/Shutterstock.com
Видеотрафик составляет более 60% от общего объема интернет-трафика, говорится в отчете Global Internet Phenomena Report–2019, составленном компанией Sandvine.

Авторы исследования отмечают, что на Netflix приходится 12,6% от общего объема входящего интернет-трафика (к абоненту – прим. «Телеспутника») и 11,44% всего интернет-трафика. На сервисы Google, куда включен видеохостинг YouTube, поисковая система и экосистема Android, приходится 12 % от общего интернет-трафика, пишет DigitalTVEurope.

Торрент-приложение BitTorrent занимает более 27% от общего объема исходящего интернет-трафика (от абонента – прим. «Телеспутника»). Наибольшая доля BitTorrent наблюдается в исходящем интернет-трафике стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка – прим. «Телеспутника») – 44%.

В отчете также указывается интенсивный рост интернет-трафика, связанного с видеоиграми.

Компания Sandvine образована в 2001 году со штаб-квартирой в Ватерлоо (Канада). Специализируется на разработке устройств для глубокого мониторинга и анализа трафика, предназначенных для поставщиков услуг проводного и беспроводного широкополосного доступа.

В предыдущем исследовании Sandvine говорилось, что на видео приходится порядка 58% всего входящего интернет-трафика. Доля Netflix в общем интернет-трафике составляла 15%.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»