«Триколор ТВ»

«КиноПоиск» приобрел эксклюзивные права на онлайн-показ фильма «Дылда»

11.07.2019 > 14:45
«КиноПоиск» приобрел эксклюзивные права на онлайн-показ фильма «Дылда»
Кадр из фильма «Дылда» (фото: «КиноПоиск»)
Принадлежащий «Яндексу» сервис «КиноПоиск» приобрел у кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн» эксклюзивные права на онлайн-премьеру и онлайн-показ фильма «Дылда» в России. Сумма сделки не раскрывается, пишет «Коммерсант».

Фильм вышел в кинопрокат 20 июня, его премьера на «КиноПоиске» состоится 12 июля, сообщает издание. «Дылда» режиссера Кантемира Балагова рассказывает историю двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь. Кинофильм получил приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, а также приз Международной федерации кинопрессы.

«Дылда» станет вторым фильмом, который «КиноПоиск» профинансирует в рамках нового формата поддержки авторских фильмов, уточнили в пресс-службе «Яндекса». В его рамках фильмы одновременно выходят в онлайне и офлайне. Первым таким проектом стал фильм Юрия Быкова «Сторож» – он выйдет в прокат осенью 2019 года одновременно в кинотеатрах сетей «Каро» и «Киномакс» и на «КиноПоиске».

Ранее сообщалось, что «Яндекс» договорился с компанией Warner Bros. International Television Distribution об эксклюзивных правах на показ сериала «Касл-Рок», а также приобрел эксклюзивные права на онлайн-показ в России сериала «Слуга народа».

В мае «Кинопоиск» предложил некоторым своим пользователям абонементы, по которым они могут ходить в кинотеатры. Услуга работает в экспериментальном режиме.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»