«Триколор ТВ»
 

«Марс медиа» увеличит объем производства сериалов для онлайн-платформ

28.01.2020 > 13:38
«Марс медиа» увеличит объем производства сериалов для онлайн-платформ
Компания «Марс медиа» к 2021 году планирует существенно увеличить объем производства сериалов для онлайн-платформ. В частности, компания совместно с онлайн-кинотеатром ivi начнет работу над двумя сериалами, которые могут выйти уже в этом году.

На данный момент доля контента «Марс медиа», производимого для видеосервисов, составляет 10%. Остальные 90% приходятся на сериалы для эфирного ТВ, в том числе для «Первого канала». К 2021 году компания планирует довести долю производимого контента для интернет-аудитории до 50%, пишут «Ведомости».

По словам основателя компании Рубена Дишдишяна, сейчас «Марс медиа» работает над 15 сериалами, восемь из которых зрители, скорее всего, увидят уже в этом году. Два из них – комедийный сериал «Когда твоя девушка – смерть» и детектив «Стеклянная крепость» – профинансирует Ivi. Он добавил, первые проекты для онлайн-платформ компания начала делать три года назад. «Мы видим, как активно развиваются такие сервисы, и верим в их большие перспективы», – говорит Дишдишян.

Среди проектов «Марс медиа» – драма режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия» и военная история «Т-34». Для «Первого канала» компания делала сериалы: «Великая», «Гостиница «Россия» и «Золотая Орда».

Первым онлайн-проектом «Марс медиа» стал сериал «Шторм», который вышел осенью 2019 года на сервисе Start.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»