Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Megogo не зафиксировал оттока абонентов после снятия режима самоизоляции

02.07.2020 > 14:13
Megogo не зафиксировал оттока абонентов после снятия режима самоизоляции
Фото: Wayan Vota/Flickr.com
Видеосервис Megogo не зафиксировал оттока абонентов после того, как был снят режим самоизоляции, введенный в связи со вспышкой эпидемии коронавируса.

Такое заявление сделал генеральный директор Megogo Виктор Чеканов во время панельной дискуссии онлайн-конференции TeleMultimediaForum 2020, организованной изданием «Телеспутник», TMT Conference и ИАА TelecomDaily.

В ходе мероприятия также высказалась генеральный директор Okko Яна Бардинцева. По ее словам, Okko во время самоизоляции превратился в диверсифицированную цифровую платформу. Это проявилось в том, что онлайн-кинотеатр стал показывать прямые трансляции шоу, концертов и театральных постановок. Также Okko оперативно запустил производство собственного контента, так как новинки перестали выходить на рынок.

Яна Бардинцева отметила, что во время локдауна посещаемость Okko выросла, однако она ожидает, что будет «откат» пользователей, «который связан и с сезонностью, и с усталостью».

Подробнее об основных тезисах спикеров панельной дискуссии TeleMultimediaForum 2020 читайтена TelecomDaily. 


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».