Netflix за 5 лет заблокировал 9 фильмов и телешоу по требованию властей

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

10.02.2020 > 11:21
Netflix за 5 лет заблокировал 9 фильмов и телешоу по требованию властей
Фото: Shutterstock
Видеосервис Netflix в течение последних пяти лет убрал со своей стриминговой платформы девять фильмов и телешоу по требованию властей Сингапура, Новой Зеландии, Вьетнама, Германии и Саудовской Аравии. Об этом говорится отчете компании, опубликованном впервые за всю ее историю.

Письменные требования от пяти стран, согласно документу, поступали в Netflix с 2015 по 2020 год. Последнее предписание пришло от сингапурского Управления по развитию медиакоммуникаций и касалось бразильской комедии The Last Hangover, пишет РБК со ссылкой на The Verge.

По требованию сингапурского ведомства, в 2019 году Netflix также удалил фильм «Последнее искушение Христа», а в 2018 году — телешоу Cooking on High, документальный фильм The Legend of 420 и комедийный сериал Disjointed.

По требованию саудовских властей в 2019 году с видеосервиса убрали американское телешоу Patriot Act with Hasan Minhaj. В 2017 году по запросу Комиссии по защите молодежи ФРГ был удален хоррор Night of the Living Dead. По требованию властей Вьетнама видеосервис убрал фильм Стенли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», посвященный войне во Вьетнаме. Также по требованию Новой Зеландии был удален сериал «Мост», который в стране считают «спорной».

Видеосервис также вносил изменения в уже транслируемый контент по запросу властей. Так после обращения премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого Netflix изменил границы карты Польши в сериале «Дьявол по соседству».

Напомним, что в течение последних трех месяцев 2019 года глобальная абонентская база Netflix выросла на 8,8 млн подписчиков. Руководство видеосервиса рассчитывает, что в течение I квартала 2020-го количество подписчиков увеличится еще на 7 млн и тогда абонентская база онлайн-кинотеатра составит 174 млн. 

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»