Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Абонентская база Netflix в IV квартале 2019 года выросла на 8,8 млн подписчиков

22.01.2020 > 10:25
Абонентская база Netflix в IV квартале 2019 года выросла на 8,8 млн подписчиков
Фото: Shutterstock
В течение последних трех месяцев 2019 года глобальная абонентская база Netflix выросла на 8,8 млн подписчиков. Руководство видеосервиса рассчитывает, что в течение I квартала 2020-го количество подписчиков увеличится еще на 7 млн и тогда абонентская база онлайн-кинотеатра составит 174 млн.

Выручка компании за IV квартал прошлого года выросла на 31%, до $5,46 млрд. Чистая прибыль за отчетный период составила $587 млн, пишет Bradcasting&Cable со ссылкой на сообщение компании.

При этом в Netflix отмечают, что рост абонентской базы на домашнем рынке был незначительным — к видеосервисоу подключились около 420 тыс. новых клиентов из США. В письме акционерам Netflix связывает это с изменением ценовой политики видеосервиса и запусками в стране платформ Apple TV+ и Disney+.

Комментируя отчет об операционной и финансовой деятельности Netflix, старший вице-президент Moody's Investors Service (подразделение рейтингового агентства Moody’s) заявил, что верит в возможность того, что абонентская база видеосервиса в I квартале 2021 года превысит 200 млн подписчиков наряду с «устойчивым улучшением маржи и снижением отрицательных денежных потоков».

В отчете Netflix также говорится, что первый сезон сериала «Ведьмак» в течение четырех недель после запуска посмотрели в 76 млн домохозяйствах.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Netflix планирует потратить на контент $17 млрд.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».