НМГ не запустила сайты без видео для бесплатного доступа

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

06.05.2020 > 10:28
НМГ не запустила сайты без видео для бесплатного доступа
Фото: Shutterstock
«Национальная Медиа Группа» (НМГ) к текущему моменту не запустила версии сайтов телеканалов без видео, доступ к которым должен стать бесплатным.

Операторы связи не получили полный список IP-адресов облегченных версий сайтов социальных сетей и телеканалов, которые те должны были предоставить к 6 мая, пишет «Коммерсант». Ранее Минкомсвязь обязала крупнейшие телеканалы и соцсети создать версии сайтов без видео для тестирования бесплатного доступа к социально значимым сайтам в период с 1 апреля по 1 июля.

Сайты без видео подготовили каналы «Газпром-медиа»: ТНТ и ТВ-3 на облегченном сайте выложили телепрограмму, а «Пятница» — ссылки на видео на Rutube. Первый канал и «Звезда» подготовили текстовую версию.

По словам первого заместителя гендиректора ВГТРК Антона Златопольского, холдинг создал «компромиссные версии» без видео и аудиоконтента, где «при желании и возможности пользователь может перейти к видео». «Для нас такая модель рискованна, поскольку аудитория может предпочесть версии без рекламы и пользоваться ими в долгосрочной перспективе, но мы в диалоге с телекомами и министерством, чтобы минимизировать риски»,— пояснил Златопольский.

«Не разделяем предложение создать новые текстовые сайты каналов, так как это противоречит деятельности каналов мультиплекса. При этом, сохраняя целостность сайтов и нашу аудиторию, мы готовы обсуждать изменение технических параметров трансляции видео»,— цитирует издание заявление НМГ. В холдинге считают перечень социально значимых ресурсов слишком широким (в него вошел 391 сайт).  В пресс-службе НМГ «Телеспутнику» уточнили, что холдинг не отказался создавать подобные сайты, официальный отказ в Минкомсвязь группа не отправляла. «В настоящий момент мы находимся в диалоге с министерством и ведем дальнейшие обсуждения с целью выработать правильный подход в целях реализации распоряжения президента», - пояснил представитель НМГ.

На одном из телеканалов уточнили, что ни Минкомсвязь, ни операторы не предоставили технических требований к сайтам без видео.

На совещании в апреле с участием замглавы Минкомсвязи Алексея Волина Mail.ru Group заявила о подготовке сайтов «ВКонтакте» и «Одноклассники» без видео. В то же время «Яндекс» о таком намерении не сообщал.

Телеканалы и интернет-ресурсы до сих пор не понимают, какие требования должны предъявляться к облегченным версиям сайтов и как технологически предоставлять к ним доступ, отмечает гендиректор Института исследования интернета Карен Казарян.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться