img22 июля 2019 в 10:16

НМГ приобрела агентство, которое занимается размещением рекламы у блогеров

«Национальная медиа группа» (НМГ) приобрела 50% компании Hype Agency, которая занимается проведением рекламных кампаний в сети с помощью блогеров и созданием контента для таких кампаний.

«Национальная медиа группа» (НМГ) приобрела 50% компании Hype Agency, которая занимается проведением рекламных кампаний в сети с помощью блогеров и созданием контента для таких кампаний.

Представитель НМГ рассказал «Ведомостям», что сделка позволит холдингу выйти на рынок инфлюэнс-маркетинга, который он называет одним из самых быстрорастущих сегментов видеорекламы в рунете. У Hype Agency есть эксклюзивные контакты с 19 блогерами. Среди них Дарья Граф, Демьян Волков, Рома Acorn и другие.

По словам основателя Hype Agency Григория Зорина, для развития компании нужен был такой крупный партнер, как НМГ. Теперь агентство получит доступ к пакетным рекламным сделкам, а его блогеры – к продвижению через медийные ресурсы холдинга, отметил он. Президент НМГ Ольга Паскина говорит, что сделка позволит холдингу насытить медиапространство новыми форматами, актуальными для молодой аудитории, но деталей сделки не раскрывает.

Согласно данным «Контур.Фокус», остальные 50% ООО «Хайп Эдженси» (юрлицо, которое стоит за Hype Agency) остались в собственности у Григория Зорина. Из сервиса «Контур.Фокус» также следует, что в 2017 году выручка компании составила 20,0 млн руб., чистый убыток равнялся 531 тыс. руб.

Напомним, что ранее в июле НМГ приобрела 25% кинокомпании Keystone Production и 25% ООО «Студия Метрафильмс».

Добавим, что в прошлом месяце «Газпром-медиа» стал совладельцем компании Happy Monday Family, которая также занимается интернет-рекламой с участием блогеров.

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий