«Триколор ТВ»

«Газпром-медиа» приобрел долю в Happy Monday Family

17.06.2019 > 13:07
«Газпром-медиа» приобрел долю в Happy Monday Family
Фото:gazprom-media.com
Крупный медиахолдинг приобрел существенную долю компании, занимающейся интернет-рекламой с участием блогеров. Монетизация телезвезд в Интернете поможет компенсировать падение доходов от телерекламы.

На российском рынке это первая подобная сделка, сообщает «Коммерсант». Ее сумма и размер приобретенной доли не разглашается.

В HMF входят агентство по работе с блогерами Happy Monday, сеть мобильной рекламы HPMD Network, платформа видеодистрибуции Booster, платформа для микроблогеров Influencer, центр по производству контента. Бизнесом группы управляют ООО «Хэппи Мандэй» и владеющее им ООО «Эйчпиэмди Нетворк». Согласно прогнозам, выручка HMF за 2019 год должна составить 500 млн рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на одного из основателей компании Николая Бункина.

В совместных проектах двух компаний медиахолдинг будет создавать звезд при помощи телеэфира, а HMF будет далее реализовывать их потенциал в блог-среде. Николай Бункин отметил, что многие известные блогеры стали звездами в офлайне при помощи ТНТ и «Пятницы» (телеканалы, входящие в «Газпром-медиа»). Отдельно он уточнил, что HMF не будет заниматься производством телеконтента для «Газпром-медиа» как продакшн-студия.

По результатам первого квартала 2019 года российский рынок телевизионной рекламы упал на 6%. В то же время объем рекламы в Интернете вырос на 18%. Данная тенденция, считает «Коммерсант», и является основной причиной, по которой «Газпром-медиа» пошел на эту сделку, поскольку рекламные доходы холдинга за первый квартал 2019 года упали на 4,4%.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»