Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Parks Associates: для пользователей ОТТ в США интерфейс важнее контента

15.10.2019 > 16:26
Parks Associates: для пользователей ОТТ в США интерфейс важнее контента
Фото: Shutterstock
Аналитики Parks Associates выяснили, что качество пользовательского интерфейса и легкость поиска контента являются наиболее весомыми факторами для американских потребителей, определяющими их готовность рекомендовать видеосервис. Потребители все больше заинтересованы в поиске конкретного контента, интерес к просмотрам каналов падает.

Исследование рассматривало предпочтения потребителей, связанные со сценариями поиска развлекательного контента, сообщает Digital TV Europe. Также были исследованы и предпочтения, связанные с новыми опциями пользовательского интерфейса. В целом исследование показало, что одна пятая домашних хозяйств отменяет подписку на OTT-сервис, если не может регулярно находить интересные для себя передачи.

Кристен Ханич, старший аналитик Parks Associates, сказала, что пользовательские интерфейсы являются ключевым фактором, определяющим удовлетворенность услугами OTT. Она добавила, что Netflix, Hulu и Amazon – большая тройка на рынке ОТТ и потокового видео — в значительной степени установили стандарт для систем навигации по контенту вообще, и особенно — в простоте их использования. Около 70% опрошенных довольны интерфейсом своего ОТТ-сервиса. Запущенные позже сервисы, считает Ханич, должны не только следовать стандартам этой тройки, но и превзойти их, чтобы использовать более продвинутый интерфейс как конкурентное преимущество.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».