«Триколор ТВ»

Подписчики «Амедиатеки» столкнулись со сбоями в работе сервиса на новой платформе

09.08.2019 > 14:53
Подписчики «Амедиатеки» столкнулись со сбоями в работе сервиса на новой платформе
Обновленный раздел «Личный кабинет» в «Амедиатеке»
Подписчики «Амедиатеки» жалуются в соцсетях на проблемы при пользовании видеосервисом, возникшие после перехода на собственную платформу в начале августа.

Видеосервис разослал накануне письмо своим пользователям, в котором признал, что возникшие сбои связаны с переходом на собственную технологическую платформу. «При запуске нового продукта ошибки неизбежны: достаточно вспомнить, сколько раз терпели неудачу Илон Маск, Стив Джобс или Томас Эдисон. Вот и у части наших пользователей случились неполадки», — цитирует РБК письмо «Амедиатеки» клиентам.

В частности, пользователи не могли активировать промокоды и купоны. «У нас действительно возникли некоторые проблемы с активацией промокодов и купонов — это связано с тем, что в новой «Амедиатеке» промокоды выглядят иначе и чувствительны к регистру, а в старой — нет. Мы уже восстановили этот функционал, так что теперь все коды активируются в нормальном режиме», - прокомментировали в видеосервисе. Кроме того, пользователи не могли скачать приложение сервиса из Google Play. В ответ «Амедиатека» сообщила, что новое приложение для Android-устройств стало доступным 7 августа.

В компании также проинформировали, что сервис решил отказаться от поддержки iOS ниже десятой версии, чтобы «сосредоточить ресурсы наших разработчиков на более перспективных и популярных ОС». Часть проблем была связана с тем, что не на всех моделях смарт ТВ обновилось соответствующее приложение, кроме того , не все сериалы и фильмы из каталога «Амедиатеки» доступны на определенных моделях смарт ТВ.

Управляющий директор видеосервиса Елена Кирюшина пояснила РБК, что в июле проводилось бета-тестирование нового сайта, по результатам которого «многое удалось исправить», но часть ошибок выявились только при коммерческом запуске. «За первые пять дней после запуска мы устранили более 70% ошибок на разных платформах и выпустили апдейты основных приложений. И продолжаем работать над оставшимися проблемами — в ближайшие дни выйдут обновления для Android и iOS-приложения, где в том числе исправим проблему с загрузками, на которую многие обращают внимание», - сказала Кирюшина.

«Амедиатека» 1 августа объявила о начале работы на собственной платформе. «Телеспутнику» в пресс-службе «Амедиатеки» рассказали, что видеосервис отказался от коробочного решения компании SPB TV. Вместо нее компанией «Платформы и решения» была разработана новая платформа и все приложения специально для «Амедиатеки». «Главное отличие в том, что дальше мы будем развивать технологическую платформу и приложения, основываясь на запросах рынка и наших подписчиков», — объясняли в компании.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»