«Триколор ТВ»

«Амедиатека» отказалась от коробочного решения SPB TV в пользу собственной платформы

02.08.2019 > 12:40
«Амедиатека» отказалась от коробочного решения SPB TV в пользу собственной платформы
Обновленный раздел «Личный кабинет» «Амедиатеки»
Видеосервис «Амедиатека» 1 августа объявил, что начал работать на собственной платформе и рассказал о нововведениях, которые ожидают подписчиков.

«Телеспутнику» в пресс-службе «Амедиатеки» рассказали, что видеосервис отказался от коробочного решения компании SPB TV. Вместо нее компанией «Платформы и решения» была разработана новая платформа и все приложения специально для «Амедиатеки». «Главное отличие в том, что дальше мы будем развивать технологическую платформу и приложения, основываясь на запросах рынка и наших подписчиков», — добавили в компании.

Основатель и генеральный директор компании «Платформы и решения» Егор Яковлев на своей страницы в Facebook рассказал, что работа над решением велась полтора года.

Кроме того, «Амедиатека» сменила CDN-провайдера, что повлияло на скорость воспроизведения и буферизации видео на всех клиентских приложениях. «Телеспутнику» в компании не уточнили какой конкретно CDN-провайдер был выбран. «Раньше мы пользовалась CDN нашего технического провайдера, сейчас перешли на сторонний CDN, который охватывает почти все города России и СНГ», — отметили в компании.

В своем блоге «Амедиатека» пишет, что во время финала «Игры престолов» техническая инфраструктура видеосервиса не выдержала нагрузок и подписчики сервиса столкнулись с задержками в обработке платежей, медленной скоростью загрузки видео и другими проблемами. «Та ситуация лишь подтвердила: нужно переосмыслить и обновить все наши приложения и построить новую технологическую платформу», — сказано в блоге компании.

Что нового появилось в «Амедиатеке»

  • Функция «Профилей», которая позволяет внутри одного аккаунта создавать до пяти дополнительных пользователей, чтобы разделить их предпочтения и историю просмотров.

  • Обновленный поиск по сайту «Амедиатеки» позволяет найти сериал, введя в строку часть его названия либо имя актера или шоураннера.

  • При смене звуковой дорожки видео не загружается заново.

  • Пользователь может продолжить просмотр с той минуты, на которой остановился, даже если открыл «Амедиатеку» на другом устройства.

  • Новая структура каталогов, главной страницы и разделов личного. Все разделы имеют одинаковый вид и логику взаимодействия на сайте, в смарт ТВ и мобильном приложении.

  • Календарь премьер отображает информацию о выходе новых серий и новых сезонов. Он также стал доступен не только в веб-версии «Амедиатеки», но и на других устройствах.

  • Мобильная версия сайта подстраивается под дисплей любого размера.

В «Амедиатеке» отмечают, что параллельно с функциональными обновлениями руководство сервиса приняло ряд бизнес-решений, основанных на внутренней аналитике.

  • Отказ от регистрации новых пользователей через номер телефона.

  • Выпуск приложения для операционной системы Android под новой лицензией. Старым пользователям этого приложения придется установить его заново, скачав в Google Play.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»