Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Полицейские закрыли крупнейший в Германии файлообменник

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

24.10.2019 > 14:35
Полицейские закрыли крупнейший в Германии файлообменник
Фото: Shutterstock
Крупнейший файловый хостинг в Германии, Share-Online.biz, был закрыт после рейдов полиции, проведенных в нескольких европейских странах. Трое организаторов хостинга в возрасте 40, 48 лет и 54 года в настоящее время находятся под следствием за нарушение авторских прав.

По сведениям местного отдела Общества преследования нарушений авторского права (Gesellschaft zur Verfolgung von Urheberrechtsverletzungen – GVU), техническую площадку Share-Online.biz, расположенную возле города Ахен, подвергли обыску и закрыли после совместного расследования, проведенного прокуратурой города Кельн и местной полицией, отмечает TorrentFreak.

В Германии обыски прошли в жилых и офисных помещениях в нескольких регионах. Во Франции и Нидерландах полиция провела мероприятия в ЦОДах, подключенных к платформе хостинга файлов. Сколько оборудования было изъято, неизвестно, но, согласно сведениям GVU, файлы Share-Online.biz хранились на «сотнях серверов».

В 2017 году только один из партнеров GVU отправил владельцам хостинга свыше 8 млн уведомлений об удалении контента, но единицы контента, предположительно нарушающие авторские права, вновь появлялись вскоре после того, как платформа сообщала об их удалении. Доступ к файлам, хранящимся на Share-Online.biz, осуществлялся по ссылкам, размещенным на различных форумах обмена файлами, которые сотрудничали с хостингом.

Share-Online.biz обслуживал от 6 до 10 млн пользователей в месяц. Согласно статистике SimilarWeb, хостинг был особенно популярен в Германии: около 72 % его пользователей были из этой страны. Незарегистрированные пользователи могли загружать файлы размером до 1 Гб, владельцы премиум-аккаунта – до 2 Гб.

Ранее сообщалось о прекращении работы OTT-плеера Moonwalk, который использовали 80 % пиратских сервисов в России.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»