Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Просмотр видео стал основным видом досуга для россиян

30.04.2020 > 14:55
Просмотр видео стал основным видом досуга для россиян
Фото: Shutterstock
Просмотр видео стал основным видом досуга для россиян, пользователи начали смотреть сериалы днем, эти выводы следуют из анализа трендов потребления веб-трафика, проведенного компанией NGENIX.

Чтобы проследить, как карантин влияет на образ жизни россиян и формирует новые тренды потребления, NGENIX проанализировала, как изменялись средние показатели количества запросов в секунду и полосы пропускания данных в течение четырех недель самоизоляции (с 30 марта по 26 апреля) в сравнении с аналогичным периодом месяцем ранее в нескольких основных сегментах, в том числе видеосервисах (телеканалы, онлайн-кинотеатры, стриминговые платформы).

За отчетный период трафик видеосервисов вырос на 73 п.п., однако на этот показатель повлияла прямая трансляция обращения Президента РФ 2 апреля о продлении нерабочих дней до 30 апреля — в этот день трафик вырос втрое относительно показателя предыдущего дня и последующего дня, говорится в отчете.

Из-за режима самоизоляции пользователи начали смотреть видео в рабочее время: пики трафика в течение рабочих дней приходились в основном на вечер (около 21.00—23.00), но в аналогичные дни недели во время карантина такие же показатели запросов в секунду наблюдаются уже с 15.00 до 17.00. Трафик видеосервисов сохраняет свои значения на протяжении всего периода самоизоляции.

За неделю до официального объявления карантина (с 23 по 29 марта) трафик видеосервисов уже вырос на 58% в сравнении с первой неделей марта. В первую неделю самоизоляции (с 30 марта по 6 апреля) видеосервисы показали пиковый рост: за неделю трафик сегмента прибавил еще 127 п.п., в целом увеличившись на 259% относительно начала марта. С 7 по 26 апреля трафик видеосервисов упал более чем вдвое, на 108 п.п., но затем за неделю вырос на 46 п.п. Сейчас он на 206% выше, чем в начале марта.

Трафик видеосервисов.png
Трафик видеосервисов, учитывая прямую трансляцию обращения В.В. Путина об объявлении карантина 2 апреля (источник: NGENIX)

Ранее сообщалось, что потребление трафика ШПД практически перестало расти в тех странах, где были введены меры ограничения для граждан в связи с пандемией коронавируса.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».