«Триколор ТВ»
 

Rambler Group и «Яндекс» заинтересовались правами на трансляцию Лиги чемпионов

21.11.2019 > 12:10
Rambler Group и «Яндекс» заинтересовались правами на трансляцию Лиги чемпионов
Фото: Wikipedia Commons
Rambler Group и «Яндекс» могут принять участие в переговорах за право получить права на трансляцию матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы. Сейчас на территории России эти футбольные турниры показывает в своем эфире и на сайте канал «Матч ТВ», входящий в холдинг«Газпром-медиа».

Лига чемпионов и Лига Европы – одни из самых популярных программ «Матч ТВ», свидетельствуют измерения Mediascope. В текущем сезоне с лета 2019 года средняя доля аудитории всех прямых трансляций Лиги чемпионов и их повторов среди мужчин 14–59 лет равнялась 7,3%, Лиги Европы — 8%. Это означает, что каждый из турниров привлекает внимание 7,3 и 8% всех зрителей-мужчин соответственно (с учетом просмотра ТВ на дачах), пишет РБК.

Права на Лигу чемпионов и Лигу Европы у «Газпром-медиа» действуют по следующий – 2020/21 года – сезон. С сезона 2021/22 УЕФА будет проводить и третий еврокубковый турнир — Лигу конференций. УЕФА уже начала поиски партнера в России на очередной цикл — три сезона с 2021/22 года. Претенденты должны озвучить свои предварительные предложения до 25 ноября 2019-го. В ассоциации отметили, что когда контракт будет подписан, то информация об этом появится на ее сайте. «Газпром-Медиа» не раскрывает свои затраты на покупку прав трансляции данных турниров, но в отчетности АО «НТВ Плюс» за 2011 год указано, что за три сезона – 2012/13, 2013/14 и 2014/15 – медиахолдинг заплатил около €96 млн без учета налогов.

По сведениям источника РБК, правами на трансляцию Лиги чемпионов и Лиги Европы интересуется также ivi. В октябре онлайн-кинотеатр приобрел у «Газпром-медиа» права на показ Российской премьер-лиги, Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также пакет спортивных и развлекательных каналов холдинга.

«Яндекс» не намерен ограничиваться правом трансляции только на территории России, претендуя также на страны ближнего зарубежья, включая Украину, утверждают источники издания. Сумма, которая включает в себя права на трансляции всех клубных турниров на три года с учетом стран СНГ, может составить €200 млн.

Спортивные трансляции начали выходить на «Яндексе» в 2018 году с показа соревнований зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Также в партнерстве с «Первым каналом» «Яндекс» вел видеотрансляцию чемпионата мира по хоккею. В октябре 2018 года компания получила эксклюзивные права на показ матчей российской Футбольной национальной лиги, а в августе 2019-го приобрела права на трансляцию игр НХЛ сроком на три года.

В свою очередь, Rambler Group приобрела эксклюзивные права на российский показ матчей Английской премьер-лиги. Трансляция осуществляется на платформе Okko, перепродажа прав другим вещателям не планируется.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»