«Триколор ТВ»

«Яндекс» официально объявил о начале трансляций матчей НХЛ на своей платформе

05.09.2019 > 10:52
«Яндекс» официально объявил о начале трансляций матчей НХЛ на своей платформе
Фото: Shutterstock
Пользователи «Яндекса» смогут три года подряд бесплатно смотреть игры НХЛ. Трансляции начнутся в октябре, когда стартует новый сезон, говорится в сообщении интернет-компании.

«Яндекc» целиком покажет матчи регулярного чемпионата и главное событие сезона — встречи за Кубок Стэнли. Болельщиков ждут прямые трансляции с комментариями на русском языке, повторы матчей и записи лучших моментов. Следить за состязаниями можно будет на всех устройствах, где доступен «Яндекс»: от смартфонов до смарт-телевизоров. Игры будут транслироваться на всей территории России. Во время матчей болельщики смогут общаться друг с другом в чатах и делиться эмоциями с помощью эмодзи. А чтобы не пропустить важную игру, можно будет подписаться на пуш-уведомления.

«Мы рады, что НХЛ доверила нам эксклюзивные права на трансляции, и зрелищный хоккей будет бесплатно доступен людям в любой точке нашей страны. Это большой проект, в который мы верим. А наши рекламодатели получат шанс запомниться аудитории любителей спорта и связать свой бренд с мировыми звёздами хоккея», — говорит Леонид Савков, коммерческий директор Яндекса.

«Это партнёрство — результат нашего общего желания с Яндексом создать проект, который заинтересует давних поклонников хоккея и создаст условия для привлечения новой аудитории», — отметил Дэвид Пропер, исполнительный вице-президент по международным делам и медиастратегии НХЛ.

Рекламодателям «Яндекс» предлагает принять участие в проекте, став спонсорами трансляций. По данным исследований интернет-компании, 73% зрителей спортивных трансляций — это мужчины в возрасте от 25 до 44 лет с доходом выше среднего.

Информация о том, что «Яндекс» приобрел эксклюзивные права на показ в России следующих трех сезонов матчей Национальной хоккейной лиги, появилась в середине августа. По данным «Ведомостей», в тендере на получение прав также участвовали Eurosport (ранее этот вещатель владел эксклюзивными правами на показ НХЛ в России), «Матч ТВ», Okko и Telesport Group. По информации газеты, «Яндекс» заплатит НХЛ $2 млн за сезон.

Спортивные трансляции начали выходить на «Яндексе» в 2018 году с показа соревнований зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Также в партнерстве с Первым каналом «Яндекс» вел видеотрансляцию чемпионата мира по хоккею. А в октябре прошлого года получил эксклюзивные права на показ матчей российской Футбольной национальной лиги. Помимо этого, пользователи «Яндекса» могли посмотреть киберспортивный турнир The International по игре Dota 2.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»