«Триколор ТВ»

Rambler и Setanta Sports договорились о совместной борьбе с пиратством в онлайне

25.09.2019 > 16:02
Rambler и Setanta Sports договорились о совместной борьбе с пиратством в онлайне
Фото: Shutterstock
Rambler Group подписала меморандум о сотрудничестве с ирландским вещателем Setanta Sports, предполагающий совместную антипиратскую деятельность в России, а также на Украине и в СНГ, где вещают телеканалы Setanta Sports.

Rambler вышел на рынок спортивных трансляций в 2019 году, купив эксклюзивные права на трансляцию АПЛ в России на два сезона на сервисе Okko Sport, напоминает «Коммерсант». По данным издания, Rambler мог заплатить за права €7 млн. При этом Rambler страдает от большого количества пиратских трансляций: источник издания оценивает потери от пиратских ссылок до 50% от возможной выручки.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович уточнил, что в начале сезона АПЛ в августе незаконной ретрансляцией каждого матча занимались более 50 сайтов, сейчас — около 10. Компания уже подала около 40 исков к таким ресурсам в Мосгорсуд, в том числе – к Mail.ru Group.

Ранее сообщалось, что «Телеспорт груп» подала в Мосгорсуд иск к Rambler Group с требованием взыскать с сайта Championat.com (входит в Rambler Group) 235 млн руб. за 47 случаев нарушения авторских прав при трансляции чемпионата Италии по футболу.

В зависимости от интереса к контенту пиратам отходит от 30% до 50% выручки от спортивных трансляций, утверждает генеральный продюсер «Телеспорта» Илья Рустамов. «Если отправите запрос в YouTube через форму на сайте и попадете на выходные, то можно прождать и больше 24 часов. Но у YouTube в отличие от локальных коллег есть технологии, помогающие бороться с пиратством»,— поясняет он.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»