«Телеспорт» требует от Championat.com рекордную для РФ сумму за пиратство в онлайне

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

25.09.2019 > 10:01
«Телеспорт» требует от Championat.com рекордную для РФ сумму за пиратство в онлайне
Фото: Shutterstock
Компания «Телеспорт груп» подала в Мосгорсуд иск к Rambler Group с требованием взыскать с сайта Championat.com (входит в Rambler Group) 235 млн руб. за 47 случаев нарушения авторских прав при трансляции чемпионата Италии по футболу.

«Телеспорт груп» также требует от ответчика прекратить создавать условия, обеспечивающие распространение или иное использование телетрансляции матчей чемпионата Италии по футболу, пишут «Ведомости» со ссылкой на Мосгорсуд. Championat.com показывал не матчи целиком, а их хайлайты – короткие видео с наиболее интересными моментами игры.

Издание отмечает, что сумма, указанная в иске – самая крупная в истории судебных споров в России по антипиратскому законодательству в интернете.

В «Телеспорт груп» сообщили, что после подачи иска ответчик удалил контент. Со своей стороны, в Rambler Group заявили, что не признают нарушение и возражают против позиции истца. Заседание по иску должно состояться 2 октября.

«Телеспорт груп» подавала иски в Мосгорсуд не только к Championat.com, но и к сайту Sports.ru - за показ матчей чемпионата Испании по футболу.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года Мосгорсуд удовлетворил требование «Телеспорт груп» о блокировке в интернете записей футбольных матчей Лиги наций УЕФА.

На прошлой неделе стало известно, что ООО «Рамблер интернет холдинг» в составе Rambler Group подало в Мосгорсуд иск к ООО «Мэйл.Ру Груп» (входит в Mail.ru Group), о защите авторских и (или) смежных прав в интернете. При этом Роскомнадзор по требованию Мосгорсуда ограничил доступ к 15 сайтам, которые незаконно, по мнению Rambler Group, транслировали матчи Английской премьер-лиги (АПЛ). Среди сайтов-нарушителей была указана и принадлежащая Mail.ru Group соцсеть «Одноклассники».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться