Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Ростелеком» купил оператора «АльянсТелеком» в Приморье

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

05.08.2019 > 11:33
«Ростелеком» купил оператора «АльянсТелеком» в Приморье
Фото: Shutterstock
«Ростелеком» объявил о покупке его дочерней компанией — ПАО «Башинформсвязь» – 100% долей в трех юридических лицах, образующих группу компаний «АльянсТелеком». С 2007 года «АльянсТелеком» оказывает услуги ШПД и телевидения физлицам и корпоративным клиентам на территории Приморского края во Владивостоке, Уссурийске, Находке и Артеме.

В сообщении «Ростелекома» говорится, что в сегменте домохозяйств «АльянсТелеком» получает 80% выручки и занимает «лидирующие позиции во Владивостоке», являясь одним из ведущих операторов на рынке Приморского края в целом. Абонбаза оператора составляет 110 тыс. домохозяйств и свыше 6 тыс. организаций в корпоративном сегменте. Основная доля приходится на абонентов ШПД.

Выручка ГК «АльянсТелеком» в 2018 году превысила 900 млн руб.

Финансовые условия приобретения не раскрываются. В «Ростелекоме» отмечают, что сделка соответствует стратегическим целям компании по развитию экосистемы цифровых услуг и клиентского сервиса. «Приобретение “АльянсТелекома” значительно усилит позиции “Ростелекома” на рынке ШПД Приморского края. Мы также видим большие возможности по реализации синергетического эффекта от операционных затрат и допродажи абонентам “АльянсТелекома” расширенного комплекса сервисов, доступных клиентам “Ростелекома”», - отметила старший вице-президент, руководитель аппарата президента «Ростелекома» Анна Шумейко.

Согласно базе данных «Контур.Фокус», одно из юрлиц ГК «АльянсТелеком» - ООО ««АльянсТелеком» - принадлежало Елене Куринько. Она же указана в качестве владельца ООО «С25РУ», которое, по информации сайта ГК, является оператором по приему платежей. Третьим юрлицом в ГК является ООО «ОктопусНет», на которое, согласно «Контур.Фокусу», зарегистрирован товарный знак «АльянсТелеком» и часть действующих лицензий, на основании которых работает оператор.

В конце июля сообщалось, что «Ростелеком» приобрел оператора «Прометей» (Санкт-Петербург).

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»