РСПП предложил не распространять законопроект о единой OTT-платформе на IPTV

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

12.02.2020 > 11:24
РСПП предложил не распространять законопроект о единой OTT-платформе на IPTV
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко письмо, в котором попросил скорректировать официальный отзыв правительства на законопроект о единой системе трансляции федеральных телеканалов в интернете.

Аналогичное письмо направлено главе комитета по информационной политике Госдумы Александру Хинштейну, сообщают «Ведомости». РСПП предлагает в случае принятия законопроекта о единой ОТТ-платформе предусмотреть в нем поправки, уточняющие среду распространения телеканалов первого и второго мультиплекса. Нынешняя редакция законопроекта предполагает, что под его действие может попасть и IPTV. Ранее телеком-компании предлагали вывести IPTV из-под действия законопроекта. РСПП также просит дополнить законопроект возможностью использования операторами связи и интернет-сервисами собственного ПО (плееров) для вещания в интернете общедоступных телеканалов.

В РСПП также замечают, что законопроект предлагает урегулировать в пользу одного коммерческого игрока, услуги которого обязаны будут оплачивать участники рынка, все вопросы, которые сейчас являются предметом коммерческих договоренностей.

В ноябре 2019 года глава РСПП направлял письмо возглавлявшему на тот момент правительство Дмитрию Медведеву, в котором утверждал, что кабмин не учел все возражения против создания единой обязательной платформы онлайн-трансляции, сформулированные РСПП, ФАС, Минкомсвязи и Минюстом. Шохин заявлял тогда, что принятие законопроекта о единой системе онлайн-трансляций приведет к деградации рынка легального ТВ.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»