«Триколор ТВ»
 

Президент РСПП попросил правительство пересмотреть позицию по единой платформе онлайн-трансляций

07.11.2019 > 10:50
Президент РСПП попросил правительство пересмотреть позицию по единой платформе онлайн-трансляций
Фото: Shutterstock
В своем письме к Дмитрию Медведеву президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что Правительство не учло все возражения против создания единой обязательной платформы онлайн-трансляции, сформулированные РСПП, ФАС, Минкомсвязи и Минюстом. Александр Шохин заявил, что принятие законопроекта о единой системе онлайн-трансляций приведет к деградации рынка легального ТВ.

Принятие законопроекта приведет к тому, что вещатели будут нести дополнительные затраты на оплату услуг уполномоченной организации, сообщают «Ведомости» со ссылкой копию письма. РСПП считает необоснованным вывод оператора данной платформы из-под действия норм антимонопольного законодательства.

Александр Шохин обращает внимание Дмитрия Медведева на то, что все замечания и возражения против законопроекта были сформулированы комиссией по связи и информационно-коммуникационным технологиям РСПП, Федеральной антимонопольной службой, Минюстом, Минкомсвязи и участниками рынка , но не учтены правительством.

Президент РСПП считает, что принятие законопроекта о единой системе онлайн-трансляций приведет к деградации рынка легального ТВ РФ.

Законопроект о создании единой системы легального распространения в интернете 20 обязательных общедоступных телеканалов внесен в Госдуму 23 июля председателем комитета Госдумы по информполитике Леонидом Левиным и его первым заместителем Сергеем Боярским. Позднее против законопроекта выступили «Федеральная антимонопольная служба», Ассоциация кабельного телевидения (АКТР) и ассоциация региональных операторов связи «Ростелесеть». Операторы связи, кабельные и спутниковые провайдеры направили письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину со своими возражениями против законопроекта. Опрос, проведенный на пленарном заседании ConTech 2019 показал негативное отношение к данному законопроекту. Тем не менее, в конце октября 2019 года Правительство поддержало законопроект о создании общероссийской системы интернет-трансляций телеканалов первого и второго мультиплексов.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»