«Триколор ТВ»

Кабмин поддержал законопроект об единой ОТТ-платформе

28.10.2019 > 18:11
Кабмин поддержал законопроект об единой ОТТ-платформе
Леонид Левин. Фото: Wikipedia
Правительство направило отзыв на законопроект о создании общероссийской системы интернет-трансляций телеканалов первого и второго мультиплексов, в котором выражается поддержка инициативы.

Об этом сообщил один из авторов проекта, глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Он добавил, что законопроект вынесут на обсуждение на ближайшем заседании комитета, пишет «Парламентская газета».

Напомним, что Леонид Левин зарегистрировал законопроект в июле этого года. Основной целью, как заявляли инициаторы законопроекта, было упорядочение российского интернет-вещания телеканалов, которые входят в два эфирных мультиплекса цифрового телевещания — так называемой обязательной двадцатки. Инициаторы предлагали передать все полномочия по обеспечению интернет-трансляции этих телеканалов одной уполномоченной компании — некой единой российской ОТТ-платформе. Любую трансляцию двадцатки помимо этой платформы предложено считать незаконной. Уполномоченная OTT-платформа должна распространять контент с использованием единого программного обеспечения (в первую очередь, плеера и системы защиты контента), любое стороннее вмешательство, в том числе и оператора, в чьей сети ведется распространение телеканалов, предлагается запретить.

Однако большое количество игроков медиарынка — компаний и организаций, рынок формирующих, а также осуществляющих контроль над ним, — выступили резко против данного законопроекта.  Против также выступает и Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая считает «крайне опасными» какие-либо исключения из антимонопольного законодательства для любой бизнес-структуры. 


_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»