«Триколор ТВ»

Сбербанк включит Okko в свою экосистему после покупки 46,5% Rambler Group

23.04.2019 > 18:02
Сбербанк включит Okko в свою экосистему после покупки 46,5% Rambler Group
Фото: Shutterstock
Сбербанк намерен приобрести 46,5% в Rambler Group за 11 млрд руб., которые компания получит в виде инвестиций, в том числе на развитие онлайн-кинотеатра Okko.

Сбербанк и Rambler Group готовятся подписать юридически обязывающие документы об инвестициях банка в компанию, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники. Средства Сбербанка также будут частично направлены на погашение кредита Rambler в банке «Траст». Предполагается, что на деньги Сбербанка Rambler сможет погасить кредит в банке «Траст», а основная часть инвестиций пойдет на развитие цифровых активов.

Сделка не предполагает получение денежных средств текущими акционерами Rambler Group. После сделки доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, A&NN Александра Мамута и Era Capital Екатерины Лапшиной — 46,5% и 7% соответственно. Подчеркивается, что киносети «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащие A&NN и Era Capital, останутся за периметром сделки, но будут взаимодействовать с Rambler Group в рамках операционного партнерства. Таким образом, Сбербанк оценил Rambler Group без учета киносетей в 23,7 млрд руб.

Сделка может быть закрыта после получения антимонопольного согласования в третьем квартале 2019 года. После ее завершения принадлежащий Rambler Group с весны прошлого года онлайн-кинотеатр Оkkо может войти в экосистему Сбербанка вместе с другими цифровыми активами Rambler - сайтами Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, Championat.ru, Rambler.ru, «Rambler.Касса», ежемесячная аудитория которых оценивается в 56 млн человек.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»