«Триколор ТВ»
 

СМИ сообщили о планах ivi выйти на IPO до конца 2020 года

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

30.01.2020 > 13:54
СМИ сообщили о планах ivi выйти на IPO до конца 2020 года
Фото: Pixabay.com
Онлайн-кинотеатр ivi привлек инвестбанк JP Morgan Chase для подготовки IPO, которое может состояться до конца текущего года.

Видеосервис ivi начал активную фазу подготовки к IPO, сообщил «Коммерсант», ссылаясь на источники на рынке видеосервисов, медиарынке и в инвестиционном сообществе. Помимо привлечения к подготовке в размещении JP Morgan Chase, ivi также наняла специалистов по инвестициям c задачей «провести IPO до конца года». В качестве площадки для IPO рассматривается нью-йоркская биржа NASDAQ. В пресс-службе ivi от комментариев отказались. Акционер ivi Леонид Богуславский, инвестировавший в сервис через ru-Net Holdings (в настоящее время - RTP Global), сказал, что решение о проведении IPO пока не принято.

В июне 2019 года генеральный директор и основатель ivi Олег Туманов говорил «Телеспутнику» о том, что для компании сохраняется возможность IPO. «Появляются как новые возможности на нашем рынке, так и примеры других компаний. Например, китайская iQiyi вышла на рынок», - отмечал глава ivi.

«Если мы будем развиваться такими темпами, как развиваемся, то к 2020 году, если не будет никакого очередного обвала рубля, у нас будет вполне достаточный размер для IPO на Nasdaq», - говорил Туманов в интервью TJournal в сентябре 2018 года. По его словам, многие технологические компании с объемом порядка $150 млн выручки в год проводят IPO на Nasdaq.

В апреле 2019 года сообщалось, что МТС ведет переговоры о покупке ivi примерно за 20 млрд руб. В июне 2019 года было объявлено о том, что консорциум инвесторов, в который входят Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Investment Company (ОАЭ) и другие инвесторы вложили  в ivi около $40 млн.

По информации «Коммерсанта», если раньше для онлайн-кинотеатра выход на IPO был только планом, то сейчас это «приоритетная задача». «Им нужны деньги на развитие, а новые инвесторы не заходят»,— пояснил собеседник издания. По мнению другого собеседника, рынок контента становится «очень капиталоемким и нагревается», в то же время ivi, в отличие от конкурентов, например «Кинопоиска» и Okko, осталась без большого партнера и вне экосистем, поэтому становится более уязвимой.

Аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын оценил ivi в $720 млн, андеррайтеры могут оценивать компанию в $700–800 млн.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»