Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

РФПИ совместно с партнерами инвестирует $40 млн в развитие ivi

07.06.2019 > 11:15
РФПИ совместно с партнерами инвестирует $40 млн в развитие ivi
Фото: пресс-служба ivi
Консорциум ведущих инвесторов, в который входят Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Investment Company (ОАЭ) и другие инвесторы, объявили об инвестировании около $40 млн в дальнейшее развитие онлайн-кинотеатра ivi. Закрытие сделки ожидается до конца июля 2019 года. 

В настоящее время ivi занимает 42% российского рынка онлайн-кинотеатров. Привлеченные инвестиции будут направлены на увеличение темпов роста бизнеса и дальнейшее укрепление положения компании на рынке онлайн-кинотеатров, говорится в сообщении РФПИ.

«Инвестиции РФПИ и партнеров направлены на поддержку и дальнейшее развитие крупнейшего игрока на российском рынке легального видео-контента, поставляемого потребителям онлайн. Мы видим уверенный рост этого сегмента на протяжении последних нескольких лет и рассчитываем, что с помощью наших инвестиций компания ivi сможет внедрить передовые технологические инновации в развитие платформы и увеличить зрительскую аудиторию», — отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

По словам генерального директора и основателя ivi Олега Туманова, значительный интерес инвесторов очень важен для становления российского легального рынка онлайн видео. Эти инвестиции дадут новый импульс в развитии ivi и позволят улучшить контентное предложение для нашей аудитории, в частности, за счет расширения производства собственного уникального контента.

Отвечая на вопрос о возможности IPO для ivi, Туманов отметил, что такая вероятность сохраняется. «Сохраняется возможность IPO для нас, потому что появляются как новые возможности на нашем рынке, так и примеры других компаний. Например, китайская iQiyi вышла на рынок», - сказал глава ivi.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».