Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Европе выросло потребление видео по запросу, live-трансляций — сократилось

09.04.2020 > 12:45
В Европе выросло потребление видео по запросу, live-трансляций — сократилось
Фото: Shutterstock
Пандемия коронавируса и связанные с ней изменения в образе жизни людей привели за последний месяц к существенному изменению структуры медиапотребления, следует из отчета исследовательской компании Conviva.

Общий объем европейского рынка видеостриминга в марте не изменился, при том, что мировой объем вырос более чем на 20% по сравнению со второй половиной февраля, приводит данные Conviva сайт Advanced Television. Глобальный рост обусловлен увеличением доли в общем потреблении Северной и Южной Америки на 27%.

В то же время стабильность потребления услуг видеосервисов в Европе маскирует резкие изменения в структуре просмотров. В частности, рухнул сегмент спортивных трансляций, который в Европе достигал 30% от общего объема потребления онлайн-видео. В связи с прекращением спортивных состязаний в последнюю неделю марта время просмотра спортивных трансляций снизилось на 91% по сравнению с началом месяца.

Сокращение спортивного вещания частично замещено развлекательным контентом — рост в этом сегменте составил 39%. Резко выросли и просмотры новостных программ — на 130%.

Объем стриминга видео по запросу (VoD; рост на на 41%) превысил потребление живых трансляций (снижение на 30%). В Conviva также заметили, что в марте европейские потребители увеличили долю просмотров американских сервисов в ущерб национальным — это связано с запуском новых платформ в США.

Говоря о долгосрочных трендах, вызванных пандемией, аналитики прогнозируют ускорение перетока зрителей от традиционного линейного ТВ к онлайн-площадкам. Объем потребления VoD продолжит расти. При этом увеличится значение каталогов онлайн-кинотеатров: премьер становится меньше, поэтому зрители вынуждены пересматривать старый контент.

Потребность в спортивных программах не исчезнет. До начала массовых состязаний часть зрителей переключится на трансляции киберспорта, поэтому спрос на них будет выше, чем когда-либо прежде, прогнозирует Conviva.

Ранее сообщалось, что число подписчиков SVoD-сервисов вырастет на 5% из-за пандемии коронавируса, прогнозировало агентство Strategy Analytics.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».