Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Quibi может появиться в приставках Roku и Fire TV

17.06.2020 > 12:55
Quibi может появиться в приставках Roku и Fire TV
Shutterstock
Видеосервис для мобильных устройств Quibi может появиться в ТВ-приставках Roku и Amazon Fire TV. Компания, сооснователем которой выступил американский киномагнат Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg), уже ведет переговоры об интеграции продукта в смарт-ТВ, пишет Variety.

По данным издания, переговоры Quibi с компанией Roku находятся на ранней стадии, и не исключено, что соглашение о разделе доходов, предложенное видеосервисом, может отпугнуть производителя ТВ-приставок. С Amazon, напротив, переговоры недавно возобновились, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Причина пересмотра Quibi своей бизнес-стратегии связана с тем, что количество установок сервиса на мобильные устройства и число просмотров пока не соответствуют ожиданиям. По оценке Wall Street Journal, в существующем формате Quibi сможет привлечь не более 2 млн платящих подписчиков к апрелю 2021 года, что составляет менее 30% от заявленного целевого показателя в 7,4 млн подписчиков в год. Кроме того, запуск видеосервиса пришелся на неблагоприятное время — пик пандемии коронавируса.

В компании отмечают, что планы по выводу Quibi на ТВ давно включены в дорожную карту стартапа, однако с учетом сложившихся условий этот процесс решено ускорить. В частности, с 25 мая видеосервис поддерживается Apple AirPlay, что позволяет пользователям транслировать контент на ТВ-приставки Apple TV и другие совместимые устройства. Также 9 июня Quibi обновил свои приложения для Android и iOS, чтобы сервис могли использовать владельцы медиаплееров Google Chromecast.

По мнению экспертов, независимо от ситуации с пандемией Quibi придется и дальше корректировать свою бизнес-модель. В частности, как считает глава консалтинговой компании GB Monday Гари Шенман (Gary Schanman), чтобы привлечь больше подписчиков, контент должен быть везде, включая экраны телевизоров. «В основе проекта Quibi лежит здравая концепция. Она основана на общеизвестном факте, что молодежь предпочитает смотреть короткие видео на мобильных устройствах. Но этот подход был воплощен слишком буквально», - считает он.

Похожих оценок придерживается соучредитель и технический директор ad-tech компании Innovid Тал Чалозин (Tal Chalozin). Он отметил, что дорогостоящий контент (одна минута оригинального контента обходится Quibi в $100 тыс.) должен быть на ТВ, и предложил не списывать неудачи на пандемию, приведя в пример сервисы TikTok и Snapchat.

Подробнее о бизнес-модели Quibi можно прочитать в отдельной статье, посвященной этому OTT-сервису.


Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».