Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Quibi пересмотрит бизнес-модель из-за резкого спада интереса к сервису

13.05.2020 > 13:38
Quibi пересмотрит бизнес-модель из-за резкого спада интереса к сервису
Фото: Shutterstock
Видеосервис для мобильных устройств Quibi откажется от отдельных базовых принципов работы, которые должны были обеспечить уникальное позиционирование платформы.

Сооснователь Quibi Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg) признал, что с развитием сервиса «все пошло не так [как планировалось] из-за коронавируса», пишет The Verge. В результате менеджмент Quibi вынужден пересматривать ключевой функционал, на который создатели платформы делали ставку изначально.

В частности, пользователи Quibi смогут обмениваться ссылками на уникальный контент через Twitter, Facebook, Instagram, TikTok и Reddit (в момент запуска сервиса в апреле доступ приложения Quibi к этим соцсетям был заблокирован). Сроки добавления новой функции не уточняются, также пока неясно, смогут ли пользователи делать скриншоты контента в приложении и напрямую размещать видео из него в соцсетях.

Другое нововведение, идущее вразрез с первоначальной стратегией - возможность транслировать контент сервиса на экраны телевизора через iOS-приложение. Предполагается, что для стриминга на ТВ будет использоваться протокол AirPlay. Как будет показываться вертикальный контент — один из краеугольных камней в стратегии Quibi — на экранах ТВ, пока неизвестно.

Катценберг сообщил, что в настоящее время приложение Quibi скачали около 3,5 млн раз, им пользуются 1,3 млн активных клиентов. Контент сервиса не получил серьезного положительного отклика, поэтому интерес к платформе резко упал с момента запуска 6 апреля. В то же время большинство других потоковых сервисов увеличивают абонентскую базу. Катценберг в итоге посетовал, что достигнутые показатели смотрения Quibi «и близко не приблизились к тому, что мы хотели», поэтому сервис и вынужден пересматривать базовую стратегию.

Подробнее о бизнес-модели Quibi читайте в статье.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».