img09 июля 2020 в 13:50

Видеосервис Quibi потерял 92% первых пользователей

Видеосервис для мобильных устройств Quibi потерял 92% своих первых пользователей после истечения срока действия бесплатной пробной версии. Такие данные приводятся в исследовании компании Sensor Tower.

Только 8% из 910 тыс. пользователей, которые подписались на бесплатную пробную версию Quibi в течение первых трех дней работы видеосервиса, остались в нем после истечения трехмесячного бесплатного пробного периода. Как уточняет TechCrunch, это не общее количество пользователей Quibi, а только учет конверсий (переход бесплатных пользователей в платных, — прим. ред.) за первые 3 дня регистрации.

По оценкам Sensor Tower, начиная с 6 апреля, количество загрузок мобильного приложения Quibi достигло 4,5 млн. Затем Quibi перешел с трехмесячной бесплатной пробной версии на 14-дневную.

Для сравнения, приложение Disney+ за первые три дня было скачано 9,5 млн раз, а по истечению бесплатного периода этим видеосервисом пользовался 1 млн абонентов — 11% от общего числа. Разница в том, что на Quibi бесплатная пробная версия была доступна в течение трех месяцев, в то время как у Disney+ всего семь дней.

Комментируя данные Sensor Tower, представители Quibi отметили, что указанное в отчете количество платных подписчиков неверно. По данным самого видеосервиса, на сегодня приложение скачали более 5,6 млн человек. В компании добавили, что довольны показателями привлечения к платной подписке как среди пользователей 90-дневных триал-версий, так и среди пользователей 14-дневных бесплатных подписок.

В ответ на заявление Quibi представитель Sensor Tower отметил, что причиной несоответствия между общими числами загрузок может быть тот факт, что в исследовании учитывалась только «первая загрузка приложения из App Store или Google Play». Таким образом, цифры отчета не отображают повторные загрузки, например, после удаления или инсталляции на другое устройство.

Ранее сообщалось, что Quibi пересмотрит свою бизнес-модель из-за резкого спада интереса к сервису.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий