«Триколор ТВ»

Zenith: мировые рекламные расходы на онлайн-видео вырастут, на ТВ-рекламу снизятся

19.09.2019 > 16:50
Zenith: мировые рекламные расходы на онлайн-видео вырастут, на ТВ-рекламу снизятся
Фото: pexels.com
Мировые рекламные расходы на онлайн-видео вырастут с $45 млрд в 2019 году до $61 млрд к 2021-му, расходы на телевизионную рекламу за тот же период снизятся с $183 млрд до $180 млрд, прогнозирует компания Zenith в своем исследовании Online Video Forecasts 2019.

В среднем рекламные расходы на онлайн-видео будут увеличиваться на 18 % в год, в то же время средний показатель роста рынка интернет-рекламы – 10 % в год.

«Онлайн-видео увеличило количество времени, которое пользователи тратят на просмотр аудиовизуального контента, и расширило возможности рекламодателей по привлечению потребителей с помощью высокоэффективной рекламы», – говорит президент глобального бренда Zenith Мэтт Джеймс (Matt James).

Рекламный видеоинвентарь пользуется большим спросом у рекламодателя, и для его удовлетворения издатели и владельцы платформ дополняют in-stream-видеорекламу (рекламные ролики, которые появляются до, во время и после видео в интернете – прим. «Теле-Спутника») out-stream-видеорекламой (рекламные видеоролики вне потокового видео – внутри баннерной позиции или текста статьи, прерывающие его – прим. «Теле-Спутника»), отмечает Zenith.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года общий объем рынка рекламного видеоконтента составил 198 млрд рублей, из них на традиционное ТВ приходится 187 млрд рублей (рост за год 9 %).

Согласно отчету селлера Gazprom-Media Digital, 2018 год стал прорывным для сегмента мобильного видео в Рунете: его аудитория выросла на 11 %, а расходы рекламодателей на видеорекламу на мобильных устройствах достигли 4 млрд рублей, увеличившись более чем в два раза.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»