Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Армения заключит договор на вещание российских каналов

17.11.2020 > 17:13
Армения заключит договор на вещание российских каналов
Фото: Shutterstock
Власти Армении планируют заключить с Россией новый договор о вещании российских телеканалов.

Председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении (НКТР) Тигран Акопян анонсировал заключение договора с РФ о вещании российских телеканалов.

«По всей вероятности, с Россией будет заключен межгосударственный договор и один или два республиканских и столичных слота будут выделены российским телекомпаниям», — цитирует Акопяна Yerevan Today. 

По словам председателя НКТР, конкурс объявлен на 25 частот. «На шесть республиканских слотов (частот) претендуют 12 телекомпаний, на девять столичных – четыре телекомпании, и на 10 областных – 13 телекомпаний», - отметил Акопян. Глава комиссии сообщил, что зарубежные вещатели получают лицензию на использование слотов в соответствии с межгосударственным договором без конкурса. Он проинформировал также, что итоги конкурса будут подведены в январе.

Ранее армянские власти заявляли, что иностранные телеканалы будут действовать в стране до 20 января будущего года, когда истекает срок их лицензии.

В Армении сейчас транслируются российские «Первый канал», «РТР Планета», «Россия. Культура» и межгосударственный телеканал «Мир».

Между тем Тигран Акопян летом уверял, что цели ограничений не политические, а технические: «Ограниченное количество слотов мультиплекса вытесняет из единственного в стране цифрового мультиплекса местные телеканалы в пользу более мощных зарубежных».

Комментируя тему ограничения иностранного вещания в кабельных сетях, Тигран Акопян заявлял, что НКТР не придерживается антироссийской позиции. «Я никогда не использовал термин "национальная безопасность". Я говорил об информационной и языковой безопасности. Насколько иностранные вещатели со своей повесткой (не важно, американские, российские, китайские или французские) влияют на информационную и языковую безопасность – сами можете составить мнение», - сказал Акопян. По его мнению, в условиях, когда из 400 программ в кабельных сетях Армении около 320 транслируются на иностранных языках, говорить о языковой безопасности не приходится.



Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».