Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Нацкомиссия по ТВ Армении отвергла обвинения в антироссийской позиции

17.06.2020 > 12:03
Нацкомиссия по ТВ Армении отвергла обвинения в антироссийской позиции
Ереван (фото: Shutterstock)
Национальная комиссия по телевидению и радио Армении (НКТР) не придерживается антироссийской позиции, заявил глава ведомства Тигран Акопян, комментируя тему ограничения иностранного вещания в кабельных сетях.

«Я никогда не использовал термин "национальная безопасность". Я говорил об информационной и языковой безопасности. Насколько иностранные вещатели со своей повесткой (не важно, американские, российские, китайские или французские) влияют на информационную и языковую безопасность – сами можете составить мнение», - сказал Акопян (цитата «Sputnik Армения»). По его мнению, в условиях, когда из 400 программ в кабельных сетях Армении около 320 транслируются на иностранных языках, говорить о языковой безопасности не приходится.

«С российскими коллегами беседовал и здесь, и в Москве. Естественно, есть разногласия и различные подходы. Но постепенно формируем информационную модель совместного существования. И никаких проблем у нас с ними нет», - уточнил Акопян, добавив, что Роскомнадзор согласился подписать с комиссией меморандум, «решающий множество вопросов».

Комментируя обвинения в антироссийской позиции, предъявляемые НКТР, Акопян отметил, что эта тема уже полгода используется для манипуляций. «Комиссия не занимает антироссийскую позицию и доказывает это своей деятельностью. Так же, как и не имеет никакой другой "анти" позиции», - настаивает Акопян.

В апреле 2019 года глава НКТР заявил, что иностранные телеканалы, среди которых российские РТР, «Первый канал» и «Культура», должны перестать вещать в государственном цифровом мультиплексе Армении.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».