Киргизского премьер-министра обвинили в незаконной продаже сотовых частот

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

20.05.2020 > 11:52
Киргизского премьер-министра обвинили в незаконной продаже сотовых частот
Столица Киргизии (фото: Shutterstock)
На заседании киргизского парламента депутат Жанар Акаев заявил, что премьер-министр страны Мухаммедкалый Абылгазиев должен доказать свою непричастность к коррупционному делу о продаже радиочастот сотовым операторам.

По подозрению в коррупции киргизский Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) задержал экс-директора Государственного агентства связи Наталью Черногубову. «По нашей информации также задержали начальника управления ГКНБ и еще одного сотрудника. Речь идет об очень большой сумме. Во времена премьер-министра Темира Сариева был проведен аукцион, и [полосу] 15 МГц продали за 1 млрд 500 тыс. сомов, а во времена Абылгазиева - 200 МГц продают за 700 сомов», - передает радио «Азаттык» слова Акаева.

Он упомянул письмо Госагентства связи в адрес правительства, в котором указывалось, что бюджету государства нанесен миллиардный ущерб. «Но в правительстве проигнорировали это письмо и без аукциона все передали казахской компании. Есть другое дело, где лицензию другой сотовой компании за $900 млн продали за тысячу сомов. Это данные ГКНБ. Если раньше продавали земли, месторождения, золото, то во время нынешнего главы правительства уже воздух продают. Он должен доказать свою непричастность к этому делу. Иначе депутаты должны призвать к ответственности назначенное нами правительство», - подчеркнул депутат.

В середине мая экс-директора Государственного агентства связи Наталью Черногубову задержали до 12 июля. По версии следствия, она вступила в сговор с одним из сотовых операторов и ответственными лицами Госкомитета технологий и связи, в нарушение действующего законодательства в области связи и лицензирования переоформила лицензию оператора в связи с изменением стандартов.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться