Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Лукашенко: молодежь сидит в «айпадах» и живет заголовками в интернете

11.02.2021 > 15:51
Лукашенко: молодежь сидит в «айпадах» и живет заголовками в интернете
Фото: Shutterstock
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил молодежь республики в том, что она не интересуется аналитикой в интернете, предпочитая анализу просмотр заголовков.

«Ведь сидят в этих «айпадах», «айфонах», мессенджерах, кто хайпует, кто постится и так далее. А что там? Там же уже статьями никто не мыслит. В этих «айпадах» — по аплодисментам слышу, что и вы там посиживаете», - обратился Лукашенко к участникам Всебелорусского народного собрания (цитата портала Tut.by).

По его словам, сидеть в «айпадах» - нормально, надо поскольку надо знать, что происходит в сети. «К сожалению, это мой большой недостаток, мне только рассказывают то дома, не буду называть кто, то на работе. Есть у меня и оппозиция, и объективная, и субъективная, и так далее, я все это переживаю в жизни — надо знать, что там происходит. Надо все это видеть», - сказал белорусский президент.

«Но вы поймите, там [в сети] нет аналитики, а если есть, наша молодежь в основном не интересуется. Она живет в интернете заголовками. Заголовок прочитала, а под текстом там может совсем другое», - посетовал Лукашенко.

В августе прошлого года неправительственная организация NetBlocks сообщила, что отключение интернета в Белоруссии в ходе протестов после президентских выборов стоило белорусским предприятиям и организациям более $50 млн в день. Национальный оператор «Белтелеком» объяснял проблемы «перебоями с доступом к некоторым ресурсам и перегрузкой каналов из-за зарубежного трафика в большом количестве». Лукашенко тогда заявлял, что отключения произошли в результате атаки «из-за границы» с целью подстегнуть протестные настроения, а государство к этому не причастно.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x