img30 июля 2021 в 17:09

Украинский «Ланет» потерял треть абонентской базы из-за конфликта с медиагруппами

Украинский провайдер «Ланет» потерял существенную долю абонентов из-за конфликта с несколькими влиятельными медиагруппами. Об этом рассказал журналистам сооснователь компании Виктор Мазур.

Как пишет Vesti.ua со сслыкой на слова Виктора Мазура, компания потеряла около 30% процентов абонентов. Сооснователь «Ланета» предполагал такое развитие событий, но рассчитывал, что это произойдет лишь к концу текущего года. Однако отток абонентов произошел гораздо стремительнее.

Теперь «Ланету» пришлось объявить об отключении ряда украинских телеканалов и снизить тарифы для своих абонентов.

Немногим ранее сразу несколько влиятельных медиагрупп, в числе которых 1+1 media, «Медиа Группа Украина», Inter Media Group и StarLightMedia выдвинули провайдеру претензии, касающиеся условий сотрудничества и лишил права на ретрансляцию собственных телеканалов. Медиагруппы не раз обвиняли «Ланет» в транслировании каналов в незакодированном виде и отказе вести конструктивный диалог. Представители провадера в свою очередь обвиняют медиагруппы в давлении на бизнес.

Примечательно, что антимонопольный комитет отказался рассматривать претензии «Ланета», которому не осталось ничего, как обратиться в суд.

Ранее сообщалось, что интернет-ассоциация Украины обвинила медиахолдинги в картельном сговоре.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий