img25 марта 2022 в 11:20

Deutsche Telekom забрала российских программистов и закрыла офис в Петербурге

Телекоммуникационная компания Deutsche Telekom заявила, что прекращает разработку программного обеспечения в России и закрывает в Петербурге свой офис.

Телекоммуникационная компания Deutsche Telekom заявила, что прекращает разработку программного обеспечения в России и закрывает в Петербурге свой офис.

Как сказано в сообщении на сайте DT, они не обслуживает российские компании. Однако у них есть несколько офисов разработчиков. Самый большой базируется в Петербурге. Программисты вели зарубежных клиентов.

«Мы предоставили этим сотрудникам возможность работать за пределами России. Многие сотрудники воспользовались этой возможностью и покинули страну, — рассказали в пресс-службе Deutsche Telekom. — Мы также позаботились о том, чтобы поддерживать обслуживание наших международных клиентов настолько хорошо, насколько это возможно без присутствия в России».

Deutsche Telekom — крупнейшая в Европе и третья по величине в мире телекоммуникационная компания. Ее штаб-квартира расположена в Бонне. Помимо Петербурга, в России были офисы в Москве и Воронеже.

Российское подразделение было центром экспертизы в области Java-разработки и тестирования ПО.

Ранее сообщалось, что российские компании активно принимают на работу ИТ-специалистов, оставшихся без работы из-за уменьшения числа зарубежных заказов после ухода иностранных компаний с отечественного рынка.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных