img04 октября 2022 в 16:22

ГК «Пантес» запустила в Петербурге завод электроники мощностью 1 млн блоков в год

ГК «Пантес» получила разрешение на ввод в эксплуатацию завода по производству электроники, построенного на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» (площадка «Новоорловская»).

ГК «Пантес» получила разрешение на ввод в эксплуатацию завода по производству электроники, построенного на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» (площадка «Новоорловская»).

Запуск производства «Пантес» состоялся 1 августа 2022 года, уточняется в сообщении ОЭЗ.

ГК «Пантес» входит в Топ-10 контрактных производителей электроники на территории РФ и специализируется на разработке и производстве высокотехнологичной электроники для областей применения, критичных к отказу оборудования (энергетика, транспорт, связь и телекоммуникации).

Производственный корпус площадью 6 тыс. кв. м на территории 1,2 га спроектирован и построен с использованием инновационных инженерных, экологических и энергосберегающих технологий в строительстве, что позволило сократить эксплуатационные затраты более чем на 25%.

В эксплуатацию введено технологическое оборудование для производства электроники от ведущих мировых производителей. Планируемая мощность производства на первом этапе составит до 1 млн электронных блоков в год. Массовый выпуск изделий налажен в автоматическом режиме. Объем инвестиций в проект на первом этапе оценивается в 700 млн руб.

Запуск нового завода позволил создать более 200 рабочих мест для специалистов в области электронной промышленности: высококвалифицированных рабочих, технологов, разработчиков и инженеров.

«Сегодня ГК «Пантес» комплектует электронными узлами и блоками целый ряд крупных промышленных предприятий России и Санкт-Петербурга в частности. Появление нового завода компании «Пантес» – наш вклад в развитие отрасли российской электроники. Это кратно усилит технологическую независимость нашей страны: не только по изделиям, которые сейчас используются, но и по новым разработкам», - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков.

«Проект «Пантес» - образцово-показательный с точки зрения его реализации и исполнения обязательств резидентом. Компания пришла в ОЭЗ в 2018 году, разрешение на строительство получила в 2020 году и спустя два года объект готов. Инвестор оперативно создал предприятие, строительным планам не помешала и пандемия», - отметила генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

В конце сентября сообщалось о планах телеком-оператора «ОБИТ» модернизировать телекоммуникационную инфраструктуру на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» для ускорения передачи данных резидентов.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных