Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Марюс Вайсберг подписал контракт с «Централ партнершип»

11.10.2021 > 11:39
Марюс Вайсберг подписал контракт с «Централ партнершип»
Фото: Shutterstock
Кинокомпания «Централ партнершип» подписала двухлетний контракт first look deal с комедийным режиссером и продюсером Марюсом Вайсбергом. Условия сделки предусматривают съемку 3-4 проектов в год, это могут быть как фильмы, так и сериалы.

Контракт first look deal дает ЦПШ право первыми рассматривать новые проекты режиссера. Детали сделки не разглашаются. В некоторых проектах Вайсберг будет работать как продюсер, участвуя в привлечении финансирования под их реализацию.

За подписание контракта с режиссером с ЦПШ конкурировал крупнейший российский онлайн-кинотеатр IVI, пишут «Ведомости». В департаменте IVI Originals отметили, что ЦПШ является партнером IVI по производству кинопроектов, и видеосервис готов как участвовать в реализации новых проектов Вайсберга, так и показывать их.

ЦПШ и Марюс Вайсберг начали сотрудничество в 2008 году с картины «Гитлер, капут!». «Централ партнершип» была прокатчиком всех фильмов Марюса Вайсберга последних лет — комедии «(Не)идеальный мужчина» и кинофраншизы «Бабушка легкого поведения», сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Сейчас режиссер снимает в Голливуде ремейк советской комедии «Ирония судьбы, или с легким паром» с рабочим названием About Fate («Про судьбу»).

Кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа»)  была основана в 1996 году и до 2000 года занималась телевизионной дистрибуцией. Сегодня ЦПШ занимается производством и дистрибуцией кино- и телепроектов. Является эксклюзивным дистрибьютором фильмов голливудской студии Paramount Pictures, а также картин студий Lionsgate и Summit Entertainment на территории России и стран СНГ. Фильмы и сериалы компании доступны для просмотра в Facebook, на порталах ivi.ru, zabava.ru и др., а также для скачивания через приложения App Store и в iTunes.

Ранее, в июле, сообщалось, что компания «Централ партнершип» активизировала деятельность по заключению контрактов с производителями киноконтента. В частности, ЦПШ договорилась о партнерстве с кинокомпанией QS Films и продюсерским центром «Горад».


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x