Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Централ партнершип» активизировал заключение контрактов с кинопроизводителями

22.07.2021 > 14:10
«Централ партнершип» активизировал заключение контрактов с кинопроизводителями
Фото: Shutterstock
Компания «Централ партнершип» активизировала деятельность по заключению контрактов с производителями киноконтента, в частности, договорилась о партнерстве с кинокомпанией QS Films и продюсерским центром «Горад».

По условиям сделки партнеры должны будут на протяжении двух лет приоритетно представлять «Централ партнершип» проекты для производства, об этом изданию «Ведомости» рассказал гендиректор компании Вадим Верещагин. А после отбора — произвести по четыре проекта в год каждая. По словам Верещагина, «Централ партнершип» будет сопродюсировать и выпускать эти проекты в прокат, если это будет кинофильм, и дистрибутировать на видеосервисы в случае с сериалами. Прежде компания не финансировала производство сериалов, уточнил Верещагин.

Основатель QS Films Иван Капитонов рассказал, что компании ранее неоднократно сотрудничали — «Централ партнершип» выступала дистрибутором в России и мире фильма «Русалка. Озеро мертвых». Кассовые сборы этого хоррора в России составили 100,9 млн рублей (данные Единой автоматизированной информационной системы), за рубежом — $4,7 млн (данные «Централ партнершип»).

Продюсерский центр «Горад» известен по кинофраншизе «8 первых свиданий» и по сериалу «Улетный экипаж».

«Растущий спрос со стороны видеоплатформ, с одной стороны, сделал производство сериалов интересным для соинвестирования. И потенциально это направление может существенно увеличить выручку компании. С другой — из-за высокого спроса на сериалы некоторые кинокомпании активно включились в их производство, что в перспективе может создать дефицит фильмов для кинопроката», — рассуждает Вадим Верещагин. Для того чтобы этого избежать, «Централ партнершип» создает «экосистему производства фильмов» и планирует выпускать больше разножанровых кинолент. Этим и обусловлен выбор кинокомпаний-партнеров, объясняет он. «В сотрудничестве с “Кинословом” планируется создавать большие зрительские кинокартины, с QS Films и “Горад” — жанровые киноленты — триллеры, хорроры, комедии», уточнил глава «Централ партнершип».

Подписывая с кинокомпаниями эксклюзивные контракты или заключая сделки, «Централ партнершип» не только увеличивает портфель своих кинопроектов, но и закрепляет за собой партнера, закрывая тем самым риски возникновения дефицита качественного контента, считает гендиректор «Киноэкспертизы» Олег Иванов.

Ранее сообщалось, что «Централ партнершип» и «Кинослово» договорились совместно производить фильмы.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x