Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Покупатели продукции Apple требуют компенсации за неработающий сервис бесконтактной оплаты

27.04.2022 > 10:12
Покупатели продукции Apple требуют компенсации за неработающий сервис бесконтактной оплаты
Фото: Depositphotos
Против Apple подан коллективный иск от имени двадцати покупателей продукции компании. Они требуют компенсации морального вреда — по 10 тысяч рублей на каждого — из-за того, что больше не могут пользоваться сервисом Apple Pay. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Истцы обратили внимание суда на то, что отключение функции бесконтактной оплаты является недостатком в силу закона о защите прав потребителей. Из-за этого они требуют компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей для каждого. Кроме того, есть еще требование соразмерного уменьшения стоимости товаров. Конкретная сумма не называется, предполагается, что ее должны определить назначенные судом эксперты.

Apple Pay и Google Pay недоступны для российских карт Visa и Mastercard с начала марта. Также Apple Pay ограничивает работу карт «Мир» в России через свой сервис.

Мнение экспертов, опрошенных изданием, разделились. Одни подчеркивают, что шансы на удовлетворение иска низкие. Это связано с тем, что Apple не гарантирует работу Apple Pay по всему миру. В Индии, странах Ближнего Востока и Африке техника от компании продается, однако воспользоваться сервисом бесконтактной оплаты нельзя. Другие говорят о том, что суды могут поддержать реваншистские настроения пользователей после ухода западных компаний из России.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Хамовнический районный суд Москвы зарегистрировал коллективный иск российских пользователей к Netflix. Подписчики требуют восстановить им доступ к контенту американского стримингового сервиса. Также заявители потребовали компенсацию морального вреда.


Рубрика: Компании
Теги: Apple иск суд
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x