Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Самые популярные интервью в 2021 году

05.01.2022 > 10:30
Самые популярные интервью в 2021 году
Фото: Depositphotos
В очередной новогодней подборке «Телеспутника» - топ-5 самых читаемых интервью в 2021 г. Ведущие отраслевые эксперты рассказывали нам о том, как «Дзен» заменяет людям телевизор, создании комфортных условий в России для работы ИТ-компаний, стереотипах о спутниковом ТВ, аналитике смотрения зрителей, а также переходе к «Индустрии 4.0.».

МАКС КОЛГИН, ОСНОВАТЕЛЬ ШКОЛЫ «ПОЗНАТЬ ДЗЕН»: «”ДЗЕН” — ТА САМАЯ “ПОДУШКА”, КОТОРАЯ ЗАМЕНЯЕТ ЛЮДЯМ ТЕЛЕВИЗОР» 

Макс Колгин.jpg

Почему на «Яндекс.Дзене» больше всего пользователей возрастом от 40 лет, сможет ли эта платформа заменить телевидение и как на ней зарабатываются деньги? На эти вопросы мы попросили ответить эксперта «Яндекс.Дзена», автора блога «Записки Макса из Китая» и основателя школы по обучению блогеров «Познать Дзен» Макса Колгина.

ДМИТРИЙ КРЮКОВ, РФРИТ: «НАША ЗАДАЧА — СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В РОССИИ БЫЛО КОМФОРТНО РАБОТАТЬ ИТ-КОМПАНИЯМ»

Фото: пресс-служба РФРИТ

Директор Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ) Дмитрий Крюков рассказал «Телеспутнику» об инструментах господдержки ИТ-отрасли, влиянии цифровизации на жизнь простых людей и перспективах импортозамещения в сегменте софтверных разработок.

ДАНИИЛ НИРМАН, ТРИКОЛОР: «НАМ УДАЛОСЬ СЛОМАТЬ СТЕРЕОТИП, ЧТО СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ — ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО И МЕДЛЕННО»

Даниил Нирман

Год пандемии позитивно сказался на рынке спутникового интернета: находясь на самоизоляции, пользователи активнее подключались к услуге. Но игрокам рынка, организующим поставку оборудования и подключение, первое время пришлось преодолевать ряд трудностей. Об этом мы попросили рассказать руководителя направления «Спутниковый интернет» Триколора Даниила Нирмана.

ДЕНИС БЕЛОСЛЮДОВ, «АГЕНТСТВО 2»: «МЫ ПЕРЕХОДИМ ОТ АНАЛИТИКИ ТЕЛЕСМОТРЕНИЯ УСТРОЙСТВ К АНАЛИТИКЕ СМОТРЕНИЯ ЗРИТЕЛЕЙ»

Денис Белослюдов

В январе текущего года «Агентство 2» запустило новую программную платформу анализа телесмотрения, в которой задействуются технологии машинного обучения и искусственного интеллекта. О том, что послужило толчком к созданию платформы, «Телеспутнику» объяснил директор департамента специальных проектов «Агентства 2» Денис Белослюдов.

АНАСТАСИЯ ОСИТИС (МАС): «ГЛАВНАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ XXI ВЕКА — ПЕРЕХОД К “ИНДУСТРИИ 4.0”»

protasevichi_golovnogo_mozga.jpg

Международная академия связи (МАС) была основана в 1996 году. В текущем году эта общественная организация, объединяющая под своим началом крупных ученых, выдающихся менеджеров и высококлассных специалистов в отрасли связи и коммуникаций, отмечает 25-летний юбилей. «Телеспутник» пообщался с президентом МАС Анастасией Оситис и расспросил ее о том, как обстоят дела в мировых телекоммуникациях и куда приведет мир повсеместная цифровизация.



Рубрика: Контент
Все Статьи
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x