Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Alibaba Group профинансирует производство трех сезонов сериала «Тима и Тома»

06.10.2021 > 13:47
Alibaba Group профинансирует производство трех сезонов сериала «Тима и Тома»
Изображение: ГК «Рики»
Российский анимационный холдинг ГК «Рики» и крупнейший китайский видеохостинг Youku Kids, принадлежащий холдингу Alibaba, заключили соглашение о производстве трех сезонов комедийного мультсериала для дошкольников «Тима и Тома». Это первый анимационный проект для дошкольников в портфеле Alibaba, который создается совместно компанией из России.

Премьера первого сезона «Тимы и Томы» состоялась в ноябре 2018 года в Китае на платформе YouKu. Проект получил успех среди зрительской аудитории. Над производством второго сезона ГК «Рики» работала уже совместно с Alibaba Cultural Media Co. Ltd в рамках стратегического партнерства, объявленного в 2019 году. Его премьера прошла в Китае в июле 2021 года. На момент запуска сезона проект обошел остальные анимационные сериалы на платформе по индексу популярности.

Общее количество просмотров сериала составляет более 2,5 млрд на YouKu Kids, говорится в сообщении ГК «Рики». При этом на канал «Тима и Тома» на YouTube подписано 356 тыс. человек, количество просмотров составляет 211 млн. На данный момент в прокат вышло 104 эпизода, каждая серия длится пять минут.

Бренд стал узнаваемым бренда в Китае, и его лицензионная программа расширяется. Летом одним из партнеров запуска нового сезона «Тимы и Томы» этим летом стала компания Yili New Food Machine, выпустив йогурты с персонажами мультфильма.

«Мы очень рады, что смогли заключить долгосрочное соглашение с ГК «Рики» и надеемся, что благодаря совместным усилиям, «Тима и Тома» станет глобальным анимационным брендом», – комментирует продюсер Youku Kids Лу Йе.

Темами нового сезона станут обучение через игру и здоровые отношения со взрослыми. Всего «Рики» планирует выпустить 52 пятиминутных анимационных эпизода в формате 3D/2D к июлю 2023 года.  

«Тима и Тома» – проект группы компаний «Рики», производства студии компьютерной анимации «Петербург». Персонажи сериала учат маленьких зрителей позитивному и безопасному поведению.

Права на проект для США и Канады приобрела Epic Story Media. Edutainment Licensing распространяет сериал в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, кроме того, компания отвечает за размещение «Тимы и Томы» на цифровых платформах школ и библиотек по всему миру. В 2020 году премьеры «Тимы и Томы» состоялись на телеканалах France 5, DeAJunior и бразильском Gloobinho.

Ранее, в августе, российская анимационная студия Platoshka и китайский медиахолдинг UYoung договорились о запуске в КНР флагманского проекта Platoshka —  сериала «Цветняшки». 



Рубрика: Контент
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x