img12 августа 2022 в 16:09

Депутат Горелкин: Instagram* будет разблокирован, если перестанет заниматься экстремизмом

Соцсеть Instagram* могут разблокировать в России, если владеющая им компания Meta* изменит свою политику, заявил замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин.

Соцсеть Instagram* могут разблокировать в России, если владеющая им компания Meta* изменит свою политику, заявил замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин.

«Instagram* может быть разблокирован при выполнении двух базовых условий. Во-первых, компания Meta* должна перестать заниматься экстремистской деятельностью и дискриминацией. Во-вторых, мы ждем от ее руководства извинений перед нашей страной за легализацию призывов убивать российских граждан», — сказал в интервью РИА Новости замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин.

После начала российской специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины Meta Platforms* временно сняла в своих сервисах Facebook* и Instagram* запрет на призывы к насилию против российских военных. Вице-президент Meta* Ник Клегг позднее объяснил, что новая политика распространяется только на Украину, и заверил, что Meta* «не потерпит русофобии».

СК завел уголовное дело о публичных призывах к экстремизму и о содействии терроризму. 21 марта по иску Генпрокуратуры Тверской суд Москвы запретил в России обе соцсети, но пользователям за обход блокировок ничего не грозит.

Ранее «Телеспутник» писал, что самонадеянно ожидать возвращения Instagram* и Facebook* в нашу страну, так как Россия уже прошла точку невозврата, считает заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию высшего образования и науки Александр Русаков.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных