Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Депутат Наталья Поклонская не поддержала ограничение работы зарубежных платформ

18.03.2021 > 14:30
Депутат Наталья Поклонская не поддержала ограничение работы зарубежных платформ
Наталья Поклонская (фото: личная страница в соцсети «ВКонтакте»)
Заместитель председателя комитета Госдумы Наталья Поклонская отрицательно относится к ограничению работы Twitter и YouTube в России. «Я против ограничения всех этих соцсетей. Я против этого. Я несогласна. Я хочу, чтобы Россия была открыта», — заявила она в интервью телеканалу РБК.

По словам Поклонской, она выступает за то, чтобы у людей, живущих в России, была возможность «свободно в мировом сообществе тоже участвовать, смотреть, получать разную информацию». «Я за то, чтобы люди могли выходить и выражать свое мнение в соответствии с законом на собрания, на митинги. Нормальные митинги, без провокаций. Я за это, за демократическое общество», — подчеркнула она.

В феврале текущего года в ходе закрытой встречи с главными редакторами российских СМИ президент РФ Владимир Путин объяснил, при каких условиях в стране могут заблокировать иностранные интернет-ресурсы, в том числе YouTube. По словам президента, государство не хочет доставлять неудобства россиянам, которые активно пользуются зарубежными платформами. Он отметил, что блокировка возможна только в том случае, если иностранные онлайн-сервисы начнут представлять реальную угрозу.

В том же месяце Twitter удалил 100 учетных записей, доступ к которым был ограничен по причине «ведения пророссийской пропаганды». Роскомнадзор направил письмо в адрес руководства Twitter, Inc с требованием предоставить списки ресурсов, к которым ограничен доступ, а также разъяснить причины их блокировки.

В начале марта российское надзорное ведомство сообщило, что Twitter не удалил почти три тысячи материалов с запрещенной информацией. При этом за три года ведомство отправило соцсети более 28 тыс. запросов о блокировке такой информации.

С 10 марта Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter на всех мобильных и половине стационарных устройств. А позднее ведомство предупредило, что заблокирует соцсеть на территории России, если та не удалит твиты с запрещенной информацией.

Читайте также статью «Блокировка YouTube в России: технические аспекты».


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x