Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Минцифры: государство поддержит онлайн-кинотеатры

02.11.2020 > 13:04
Минцифры: государство поддержит онлайн-кинотеатры
Максут Шадаев. Фото: d-russia.ru
Минцифры РФ обсуждает с операторами центров обработки данных (ЦОД) и онлайн-кинотеатрами возможные меры господдержки.

«Мы сейчас поддержали ИТ-отрасль – в основном, разработчиков программных продуктов. Безусловно, у нас целая индустрия центров обработки данных, у нас есть аудиовизуальные сервисы, онлайн-кинотеатры – они пока не попали в рамку тех мер поддержки, которые предоставлены. Но мы с ними обсуждаем, чем государство может им дополнительно помочь», - , сообщил журналистам глава министерства Максут Шадаев в кулуарах форума «Россия зовет!» (цитата РИА «Новости»).

Шадаев также сообщил, что в ближайшие недели будет представлен второй пакет мер поддержки ИТ-отрасли. Ранее он говорил, что этот пакет будет представлен до конца октября. 

Президент Владимир Путин 31 июля подписал закон, предусматривающий налоговый маневр для ИТ-отрасли с 2021 года. Согласно закону, российские ИТ-компании могут уплачивать налог на прибыль по ставке 3% для платежей в федеральный бюджет и нулевой – в адрес региональных бюджетов. Кроме того, ставка страховых взносов снижена с 14% до 7,6%.

В конце апреля Минцифры направило в правительство РФ предложения по мерам поддержки компаний ИТ- и телеком-отраслей, в которых попросила отложить на год ежегодное увеличение емкости хранилищ на 15% в рамках «закона Яровой», а также исключить из расчета емкости видеотрафик, потребление которого выросло в связи с эпидемией.

 


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».