Минкомсвязь предложила отложить увеличение хранилищ в рамках «закона Яровой»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

27.04.2020 > 10:00
Минкомсвязь предложила отложить увеличение хранилищ в рамках «закона Яровой»
Фото: Shutterstock
Минкомсвязь направила в Правительство РФ предложения по мерам поддержки компаний ИТ- и телеком-отраслей, в которых попросила отложить на год ежегодное увеличение емкости хранилищ на 15% в рамках «закона Яровой», а также исключить из расчета емкости видеотрафик, потребление которого выросло в связи с эпидемией.

Кроме того, операторам могут предоставить арендные каникулы для объектов государственной и муниципальной собственности и дать отсрочку до конца 2020 года по налогам и сборам в случае модернизации и расширения сетей, пишет «Коммерсант».

Операторы надеются на принятие мер. Пока сети справляются с нагрузками, но это результат масштабной стройки, которая, несмотря на пандемию, идет полным ходом, отмечают в Tele2. Инфраструктура требует усиления мощности, особенно в локациях, где резко вырос трафик, поэтому «жизненно важны» меры поддержки. Предложенные меры своевременны, сети операторов выполняют важные социальные задачи, отметили в МТС. Господдержка позволила бы перераспределить инвестиционные ресурсы с реализации регуляторных требований на поддержку развития сетей и расширение инфраструктуры, согласны в «Ростелекоме». При этом меры не потребуют дополнительных затрат из госбюджета, подчеркивают в «ЭР-Телекоме». В «МегаФоне» также поддержали предложения Минкомсвязи.

В части ИТ-бизнеса Минкомсвязь предлагает до конца 2020 года отменить уплату страховых взносов на фонд оплаты труда, отсрочить уплату НДФЛ, а также обнулить ставку НДС на услуги онлайн-образования, телемедицины и сервисов доставки продуктов. Также предлагается запустить программу льготного кредитования ИТ-компаний и производств, внедряющих отечественные решения, выдавать гранты институтам развития разработчиков программных решений и субсидировать спрос на их продукцию. Без мер поддержки сокращение рынка программного обеспечения может достигнуть 30%, что даст снижение выручки ИТ-компаний с 1,2 трлн рублей до 700–800 млрд рублей в 2020 году, следует из оценок представителей отрасли в пояснительной записке к мерам поддержки.

Ранее сообщалось, что правительство может рассмотреть отсрочку исполнения норм «закона Яровой» в качестве одной из мер поддержки операторов связи.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться