Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минцифры предложило вносить сведения в ЕСИА о сим-картах m2m в случае замены оборудования

07.07.2021 > 11:20
Минцифры предложило вносить сведения в ЕСИА о сим-картах m2m в случае замены оборудования
Фото: Depositphotos
Минцифры предлагает вносить сведения в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) по сим-картам m2m только в случае замены пользовательского оборудования.

«В отношении договоров об оказании услуг связи, заключенных до 1 июня 2021 года, настоящий порядок подлежит применению только в случае замены пользовательского оборудования (оконечного оборудования), в котором используется идентификационный модуль и при функционировании которого используется выделенный оператором подвижной радиотелефонной связи абонентский номер в рамках предусмотренных в соответствии с настоящим пунктом договоров об оказании услуг связи», - цитирует ТАСС документ, опубликованный на портале нормативных правовых актов.

В пресс-службе Минцифры пояснили, что в настоящее время предусмотрен трехмесячный переходный период, во время которого операторы связи могут внести в ЕСИА информацию о сим-картах, приобретенных до 1 июня 2021 года и используемых в банкоматах и прочих устройствах интернета вещей (m2m).

«Минцифры предлагает внести правки в действующий порядок и предусмотреть обязанность вносить сведения в ЕСИА по таким сим-картам только в том случае, если сим-карта переставляется в новое устройство интернета вещей. Если сим-карта уже была активирована и установлена в банкомате, навигаторе, счетчике до 1 июня и ее планируется и далее эксплуатировать в этом же устройстве - вносить о ней данные в ЕСИА не потребуется и она продолжит свою работу», - сообщили в министерстве.

В мае Минцифры ввело переходный период для регистрации m2m сим-карт в рамках проекта постановления правительства РФ, утверждающего перечень необходимых сведений для регистрации корпоративных абонентов в ЕСИА.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x